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INTERVIEW

W スタッフインタビュー

Wグループで働くスタッフのリアルをご紹介します。

幹部候補生 竹野

自分の手で制度や方法を
作っていくことが出来るのがやりがい

越谷本店研修中
前職は牛丼屋の松屋のエリアマネージャー。 29歳

入社した理由を教えてください。

前職で飲食店のマネージャーを5年経験し、新しい業界を経験してステップアップしてみようと思い入社しました。

入社後のギャップを教えてください。

ラブホテルなのに料理にすごく力を入れていると感じた。自分の持っていたイメージよりも季節やイベントにも力がそそがれていて驚いた。

苦労した事を教えてください。

普段から料理をしているわけではなかったので、切り方や、焼き方などお客様に出せる料理を作れる様になるのには苦労したが、料理が出来るようになる成長は嬉しいことでした。

乗り越えられた理由を教えてください。

丁寧に教えて頂けた事。美味しい料理がWの魅力の一つでもあるので、その料理が店舗の売上につながると思うとやる気がわきました。また、客室に料理を配膳した際のお客様からの「美味しそう!」の生の声はモチベーションにつながります。

やりがいを教えてください。

現在までWが培ってきた文化を守っていくこと。もっと大きなWグループになっていくためにの制度はまだ発展途上だと思うため、自分の手で制度や方法を作っていくことが出来るのがやりがいだと感じています。

幹部候補生 鵜殿

挑戦する機会を
どんどん与えてくれる環境。

越谷本店研修中
錦糸町のホテルから転職。

入社した理由を教えてください。

経験が問われずに幹部を目指せるチャンスがあると思って入社。前職と比べて研修期間から給与のダウンが無いのが魅力に感じた。

入社後のギャップを教えてください。

料理が本格的。料理の基礎やデザートの盛り付けなどを学べるんだなと感じた。研修体制の基盤がもう少し整っていると思っていた。

苦労した事を教えてください。

MENUを覚える事。電話対応。従業員の顔と名前の把握。

乗り越えられた理由を教えてください。

自分のためを思って、愛のある注意やアドバイスをしてくれることや挑戦する機会をどんどん与えてくれる環境。

やりがいを教えてください。

覚えることが多い為、一つずつクリアしていくことがやりがいにつながっている。また、料理の提供時に美味しそうと喜んでくれる姿を直接見ることが出来るのは、他のホテルには無いやりがいだと感じる。